Sunday, 26 July 2015

【文冬武吉丁宜饭店。126海鲜饭店】

2015年7月12日

法国村 Colmar Tropicale Berjaya Hill下山已经是午餐时间,我们上网搜寻,从网友推荐得知了Bukit Tinggi新村有一家126海鲜饭店,价格合理又好吃。其实前一晚我们本来打算来这里吃晚餐,可是碰巧遇见了中国直销“完美人”的旅游巴士前来用餐,已经高朋满座,只好到另外一家饭店用餐。
13071501
吸取了前一天的教训,我们今天下山前已经打电话到126海鲜饭店去订位,说明下午一点半有十四人前来用午餐。来到饭店,依然是人山人海的景象。

13071502
到柜台向服务生表述我们已经订位,他连忙解释暂时满座,没有多人座位让我们坐下。在稍等的时候,他先为我们点菜。虽然客似云来,可是126海鲜饭店的工作人员态度都很好,很有礼貌地招呼客人,也认真向我们介绍不同的招牌菜肴。结果,我们等上了大约半个小时才有座位,其实有点不耐烦,但因为服务态度良好,让我们欣然接受了等待。付款的时候,老板更是大方免费送中国菜,以表示让我们久等的歉意。

13071503
说起来有座位坐下来之后,菜肴很快就上桌。招牌炒面,是采用煮炒方式烹调云吞面,面条Q弹入味,配上长豆和猪肉口感佳。

13071504
鸳鸯菜,相信来过武吉丁宜的饭店用餐的朋友,会发现这里很风行这种混种的鸳鸯菜。据说这是当地菜农培植的特别品种,混合了芥兰和菜心两种菜苗。味道如同一般的炒芥兰,一场来到的外地食客不妨一试。

13071505
广西酿豆腐卜,这也是饭店的招牌之一。文冬以广西人居多,这里蕴藏着许多特色广西菜肴,而这就是其中一款著名的广西口味酿料。

13071506
我略嫌酿豆腐卜口味淡,碰巧达表姐在饭店旁边的档口买了一罐亿记辣椒酱,我们当场开封来品尝。这辣椒酱的味道不错,唯独太辣了,嗜辣的朋友可以考虑买来享用,当然也可以当伴手礼。

13071507
芙蓉蛋,为小朋友们的口味喜好而点的一道菜肴。

13071508
排骨王,个人口味觉得炸得略干了,口感柴柴的。下次有机会会尝试其他的猪肉菜肴。

13071509
黄酒鱼肉面线,我觉得整桌子最好吃的招牌菜肴。面线配上新鲜鱼肉烹煮,加入姜和黄酒入味,撒上芫荽和爆葱油,香溢十足又开胃!我本来担心吃了黄酒会皮肤敏感,所幸这一道菜肴的黄酒已经经过烹煮去掉酒气,多希望我接下来坐月子的时候,陪月婆也煮得一手如此好味道的黄酒面线给我享用,哈!

这一餐加上白饭和饮料共计RM121,以旅游区的红牌饭店来说并不贵。也许我们没有点鱼类或海鲜,感觉上吃得不够过瘾,没有吃到126 海鲜饭店的许多招牌菜肴。整体来说,126 海鲜饭店给了我们良好印象,服务态度有赞无弹,下次有机会再去光顾品尝更多美食。

126 海鲜饭店
Kampung Bukit Tinggi
28750 Bentong, Pahang.
联络号码:016-9516818 / 012-2251894
全年无休


推一推,支持我的静如生活馆面书页

4 comments:

  1. There's quite a few good places to eat at kampung bukit tinggi, the one we went to last time was long sheng or something, was awesome!

    ReplyDelete
    Replies
    1. KY

      Yea, found there are some nice restaurant at Kampung Bkt Tinggi...will check out more in the future

      Delete
  2. 我老公偶尔也会发神经邀我上BT吃午餐,噗~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Choi Yen

      不会发神经啊,吃是生活情趣来的 :D

      Delete