Friday, 31 August 2012

【回归部落格。简记2012一月至八月的大小事】

左思右想了相当久,究竟要不要重新回到写部落格的日子呢?
在被某人放了几支冷箭后,我还是毅然打了我的第一篇帖子
:P310812_01

今年初信誓旦旦说要QUIT BLOGGING后,生活当然也起了一些变化。
譬如说以前出门都会考虑要不要带相机和笔记本,
为部落格帖子拍照作记录这样子,
但是自从没写之后,
两手空空出门也没有关系了。

310812_02

博客和他们身边的人都知道,"博客都是拍照控"!
是说以前我外出游玩,一天下来拍的照片少说也有四、五百张,
吃一餐也认真拍摄每道佳肴和餐厅的各角落。


但是没有写部落的鞭策后,就大大减少了拍照的热忱。
不知不觉,因为不留心停下来拍照,观察的事物也变少了。
:(
310812_04

今年这几个月来,我还算去了不少地方小旅行。
可是每一次拍回来的照片,可说是越来越少。
要不是想到可以在面子书上传照片分享给亲友知道我们的近況和"行踪",
可能连拿起相机的动力都没有了。
不但如此,因为没有仔细记录,所有发生的事很快就被忘记了。

好比曰本的自助旅行,
行程前辛苦准备的宝贵功课,因为没有好好完整记下,
在旅程后就这样被抛诸脑后,一整个大可惜。
连朋友们问到一些细节,我也没能给于资料做叁考。

310812_05

两个星期前的开斋节假期,和林氏夫妇去了槟城CUTI-CUTI PENANG一趟。
因为不太熟悉槟城,遇到一些状况时,
我一路上就用3G来上网,参考部落客分享的文章,找景点和美食。
不得不让我大大佩服博客们的用心,
和感受到部落格的影响力,更让我蠢蠢欲动想再写部落格。

310812_06

虽然错过了八个月,不过迟到好过没到~~
这第一篇就来简略记录一下过去八个月生活里的大小事。
来着的日子如果有时间的话,说不定可以补帖,好好留下回忆。

二零一二年一月
一年的第一天,受邀出席了JeekHeen和LiWuen在吉隆坡天后宫的注册仪式。

310812_07
310812_08
一月二日,元旦补假,去逛ALAMANDA PUTRAJAYA,结果就签了明讯(Maxis)的配套,败了一台iPhone 4S回来。
这也是农历新年的月份。第一次在夫家过年,第一次派红包,过年的心境跟以往多多少少有点不同。
表妹可盈的人生大事,也是我第三次当姐妹团。有传做太多次姐妹伴会嫁不出去,还好我嫁人了,噗!

310812_09
310812_10

二零一二年二月金马仑二日游-趁着连假,阿达一家人安排了FAMILY TRIP到金马仑避暑。这己经是我第N次去金马仑了,不过跟不同的人去,每次会有不一样的惊喜!:))310812_11
310812_12
老朋友婉秋的人生大事。第4次做姐妺伴,还专程南下新山陪嫁和出席婚宴。
310812_13
310812_14

二零一二年三月
第一次参加公司办的CRS活动,到安老院去做义工。
310812_15
310812_16
注册一周年纪念
310812_17
到怡保参加了WanXin & KokPing的结婚晚宴。

二零一二年四月
兰卡威FAMILY TRIP。从几年前开始,不成文地,我们家都会安排一年至少一次的FAMILY TRIP。这次的岛屿之行,感觉特別开心!真的希望可以抽时间好好写一写那次的游记。
310812_18
310812_19
310812_20

二零一二年五月 阿达的生日月份,我们购买了GOLD COAST MORIB REAORT的生日配套,周末到那里庆生顺道小渡假。隔曰林氏夫妇还来跟我们会合,一起来个TANJUNG SEPAT TRIP ;)。后来我们疯狂"四老一小组",还到KAJANG去吃沙爹。写到这里,我超想一次过把所有的出游一一记下来!310812_21
310812_22
310812_23
310812_24
父亲节的月份,趁着回去新山探望公公,去了不久前开张的JPO走走。
310812_29
310812_30

二零一二年六月
期待了一整年的东京自助游就在这个月了!也许是之前有了些自助旅行的经验,这一趟的行前准备功课可以说是驾轻就熟。是说最大的挑战就是语言问题,复杂的地鉄线,还有这是第一次团员林氏夫妇带着没足一岁的宝宝一起出国旅行。七天的行程,我想应该需要七篇长长的帖子才能完整记录吧~~
像之前提到说我丧失博客精神而提不起劲来拍照,这次的日本游也是一日比一日拍得更少。到了最后一天的行程,才带回来了百多张照片而己啊~(迷之音:虽然七天下来总共也拍了整两千张照片酱:P

310812_25
310812_26
310812_27
310812_28

二零一二年七月波德申一日游。隔结婚八个月后,再次来到离阿达家不远的波德申。也忘了从拍拖到现在,去过几次了~~可是每回都只是到海滩走走玩下水,不然就是为结婚打点resort而去,都没有好好到那些著名景点"大开眼界"。
310812_31
虽然阿达跟我说过那些所谓的景点也不过如此,可没办法,我这个人就是酱,对没做过的事和去过的地方,好奇心特別地强。经不起我的碎碎念,阿达终究还是被我打败了,答应带我去走走。后来阿达一家大小也趁着星期天有空大家一同随行,一行人来个浩浩荡荡来个波德申家庭日。
310812_32
310812_33

二零一二年八月
陪阿达家人去马六甲办点事,也顺道在马六甲鸡场街走走。我们还带着阿达两个可爱的外甥女和小外甥到马六甲动物园参观。

310812_34
310812_35
310812_36
可惜那天我不太苏糊,没能好好享受当天表现特別活泼的动物带来的表演。
310812_37
310812_38
趁着开斋节假期,我们再次和林氏夫妇cuti-cuti Malaysia。这次我们一路向北,到槟城狂吃和参观了不少景点。
310812_43
310812_44
很可幸我们竟然在壁画被破坏前的一个星期,及时赶到拍了一些到此一游的照片留作纪念。
310812_39
310812_40
310812_41
310812_42
除了上面所记录的一些重点事,
当然还有很多很多的事无法一一记录下来,
有些可能都渐渐模糊或忘记了。
好像一些特别的餐厅,最近学到的食谱,两个人的餐台记录,
阅读到的好书,值得推荐的美食等等....我全部都想好好记下来。


310812_03

就从现在起,开始认真记录我的生活。

8 comments:

  1. 不好意思打扰~
    可是想说真的很喜欢你的照片和文~
    还好你决定'回来'~^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 没有打扰~
      谢谢支持喉;)

      Delete
  2. 我就奇怪为什么这么久没有‘见到’lulu料!哈哈哈!以前的4人行都变五人行咯!生命真的很奇妙!哈哈!
    欢迎回家!

    ReplyDelete